Петренко Михаил Николаевич

Виктор Татьянин
Смотрю я на небо и думу  гадаю:
Когда б не Петренко*, то редко, кто смог,
Как сокол взлететь до небесного края,
Красы Украины  увидеть цветок.   

А он это сделал – поэт,  небожитель,
Все песни его  превратились в фольклор,
Да так, хоть одну, если вслух  повторите,
Поднимитесь точно  в небесный простор.
*Петренко Михаил Николаевич (1817-1862), украинский поэт.