Каждому своё

Валерий Мочалов
               

Бабочка летает, а сова ведь спит;
Кто-то честно пашет, а кто-то ловчит.
Каждому на свете, каждому своё,
Только кто ответит, где оно моё.
     На вопросы эти есть один ответ,
     Слушайте Вы душу - вот Вам мой совет.
     Ведь душа любая с Богом держит связь,
     А он не позволит согрешить, упасть.
По его подобию мы все рождены,
И на этом свете живём мы не одни.
Каждый свою миссию в жизни ведь несёт,
А коль слышит душу, в счастье он живёт.
     Мы живой природы маленькая часть,
     Но имеем разум, чтобы всё понять.
     Мы в живой природе братья и родня,
     И прожить нам надо как одна семья.
Хлеб, что нам даётся, честно добывать,
Да и кто обижен, тех не забывать.
Коли что задумал, в душе обсудить,
А затем с любовью в жизнь и претворить.
      И так постепенно придёт и Благодать,
      Радость от работы ты будешь получать.
      И с пути такого никто Вас не собьёт,
      Ведь поддержка Бога от души идёт.