Роскошный Сан - Суси

Ирина Белбас 2
Ах как же всё-таки изящен Сан - Суси!!!
Дворцовая площадь, каменная мостовая .
Запахи бергамота и апельсинов.
Сказочный уголок немецкого Рая.

Стриженные искусно сады ,
Праздно- попмпезные аллеи .
Лабиринты, фонтаны, речные мосты
И на редкость роскошные галереи .

Когда вдумчиво проходила мимо парадной.
Слышала, как флиртовали офицеры с дамами,
Приглашённые на бал маскарадый
Представляете !!!
Да да !!! Мне не снится - те самые!!!

А раскошные вазы???!!! Чайный китайский дом?!!!
Все в зелено - золотом свечении.
Атмосфера богемная , Дух Диониса,
Пересечение пространства и времени.

Этот сон - уже не забыть никогда.
Я уношу с собой часть волшебного Сан - Суси.
В сердце моем - любовь навсегда.
Встретимся вновь - не грусти...

Белбас Ирина . 10.10.2019