Дело было в сентябре

Сергей Игольницын 2
Дело было в сентябре.
Скрывшись в сохнувшем белье,
первый раз я с Ивановой
целовался во дворе.

Исчезала в никуда
ночь на зорьке, без следа.
Что, в плечо счастливо тычась,
ты шептала мне тогда?

Речка быстрая текла,
уносила все слова,
но от странных чувств кружилась
почему-то голова.

В небо - цвета бирюзы -
чьи-то простыни, трусы
паруса ввысь поднимали...
Целоваться нам мешали
загорелые носы.

Колокольный лился звон.
Шелестел чуть слышно клён,
осыпая золотою
нас листвой со всех сторон.

Шёпот твой почти затих...
В волнах нежно-голубых
плыл фрегат страны волшебной,
паруса - колых.., колых...