Сон

Лидия Зимонина
Мне снился сон,где я  лечу  тебе  навстречу,
И  руки, разметав, как  крылья     лебедицы,
Ловлю пространство и врезаюсь в вечность,
Но не   могу  осилить  замкнутой  границы!

Ты там:  за   ней, и   так призывно  машешь,
Мне  улыбаешься  и   ликом   очень  светел,
И       вижу:     будто,    что-то        скажешь,
Но   слов    не   слышу -  их  уносит   ветер!               

Над   головою   нимб   и   светлые   одежды,
Твоя   в     двуперстие   приподнята      рука,
Всей   сущностью  моей лелею   я  надежды:
К   тебе   приблизиться  во  сне -   издалека!               

Во  сне..., а  наяву  давно в моём  ты сердце,
Я    говорю   с   тобой,  ты   -   часть    меня,
Ты  мне  открыл в мир равновесия   дверцы,
Мир       суеты     и    страсти      не    манят.
               
И   сон, как  явь, как странная    реальность,
Когда,  проснувшись,  не  дано  ещё  понять:
Что    это  было?  Но, видимо,  фатальность,
Которую   мне   предстоит    ещё    принять!