Смерть казака

Герасимыч
На закате дня,во степи донской,
Умирал казак,дюже молодой.
Боль в глазах его,Солнцем плавилось,
Словно жизнь ему-разонравилась.

Конь губами тёплыми,не давал заснуть,
Бил копытом землю,мол пора нам в путь.
Эскадрон...далёко,не догнать его,
В скинься казак телом,в ладное седло.

Вот Солнце совсем село,наступила тьма,
Тут и жизнь покинула,тело казака.
Конь поднялся стойкой...заржал за упокой
И умчался в ночь,как к себе домой.