Украина! Любовь моя!

Елена Качанова-Соколова
Украина! Любовь моя!
Что с тобой ?  Ты больна!... больна…
Что  случилось  с  твоей  головой,
А  ведь  крепкой   была  она!
        Где  душа  твоя, радости  свет, 
        Твоя  щедрость, твоя  доброта,
        Твоих звезд  незакатных  рассвет,
        Твоих  синих  ночей  красота?
Там,  в  Святошино,  мать  родилась,
Дед  клинок  золотой  закопал,
Рыцарь  чести,  героям  подстать,
Свою Родину  он  защищал!
        Мой  отец, он  форсировал  Днепр
        В  годы   страшной, жестокой  войны-
        Украину  родную  свою
        Защищали  России  сыны...
Что же ты,  моей  юности  свет,
Тонешь  в  грязных  болотах гнилых,
Средь  вампиров,  живых  мертвецов,
Ты детей  пожираешь своих!?
        Кто  же  душу  твою  ослепил?
        И ты  видишь  теперь все  не  так!
        Тот, кто есть, кто был  близким,  родным,
        Что  же он  стал  тебе лютый  враг?
Ты  опомнись  скорей, оглянись!
Ты  святой  водой  очи  промой,
Бог поможет, к  Нему обратись,
Паразитов  стряхни злобный  рой!

30.09. 2014 г.