Максику

Андрианова Екатерина 2
Кто может полюбить осенний дождь?
С открытым сердцем маленький романтик,
Усевшись у окна, он что-то ждёт,
Водя по каплям крохотный свой пальчик.
О чём мечтает маленький герой,
Смотря на город сквозь воды унынье,
Наверное, о том, что он большой,
Что едет на пожарной он машине.
Или о том, что в море по волнам
Плывет корабль с парусами,
Что управляет им наш капитан,
Что привезёт подарок своей маме.
Быть может в небе звезды видит он,
Раскрашенные разными цветами,
И на одной из них - волшебный дом,
С героями из сказок, с чудесами.
А может мой малыш тихонько ждёт,
Что сильный ветер вновь разгонит тучи,
И вместе мы гулять пойдём
Когда подарит солнце свой осенний лучик
Должны мы все любить осенний дождь