В солнечных лучах

Виктория 75
В беге солнечных лучей
Оживает каждый лист:
В светлом почерке, искрист!
 «А к багрянцу в унисон»,
Ветерок поёт шансон.
Взяли ноты скрипачи,
Чтобы грустных полечить.

Но у птиц азарт притих.
Ночь спускается с Небес.
Загрустил осенний лес.
Только листьев робкий стон
Превратится в сладкий сон.
Мир вокруг так многолик:
Поместиться хочет в стих!

Но задача непроста,
Неизведанный секрет!
Не полученный ответ…
Ускользает жизни суть
Как понять её, вернуть???
Да, Вселенной красота –
Гениальна и проста.

Улыбнуться не забудь!
И на солнца луч взглянуть!

25.10.2019