Банальная песня

Ольга Горицкая
...Извивается песня дорогой,
То с горы, то опять на подъем...
Заповедных печалей не трогай,
Не мути тишины водоем.
А не то по звенящему следу
Я далекий маршрут прочерчу
И на станцию Юность уеду,
Можно даже сказать - улечу.

На этой станции кого встречать готовятся?
Перрон букетами взволнованно пестрит.
А проводник кричит «Не покидайте поезда,
Наш поезд здесь по расписанью не стоит».

Погляжу из окна втихомолку
На цветение  дев и дерев
И залезу на верхнюю полку,
Одолженье соседа презрев.
Ах вы, рельсы - гитарные струны,
Не будите , не пойте, звеня!
Одуванчиком прошлое сдуну,
Сдунет время тебя и меня...

На этой станции кого встречать готовятся?
Перрон букетами взволнованно пестрит.
А проводник кричит «Не покидайте поезда,
Наш поезд здесь по расписанью не стоит».

                2011