Наши души нищие век без подаяния

Аня Шадрина
Наши души нищие
Век без подаяния.
Раздавать не принято
То, чем небогат.

Мы, похоронившие
Светлые желания,
Ищем с опозданием,
Кто же виноват.

Посторонних совестно
Обвинять в неверности.
Обвиняем близкого,
Пусть и невпопад.

И, собрав все горести,
Все припомнив скверности,
Близких раним истово.
Близким чаще мстят.

И давно б опомниться,
И забыть всё лишнее...
И просить прощения,
И уметь прощать...

Сердце к сердцу клонится.
Только души нищие
Гаснут без спасения.
Некому подать.