Ты зашёл...

Михаил Рыбаков
Ты неожиданно зашёл...
Обжёёг меня серьёзным взглядом,
Как-будто гривенник нашёл
И за порог скатился разом...
И ни шу-шу, и ни чи-чирк...
И околесьем, ни словечка.
Опал листвою божьий мир,
Душа, как белая овечка...
И вдруг - гроза средь бела дня!
Сватов заслал и в хату следом,
Отведал постного обеда
И сел, у очага огня...
Сваты ушли...уговорились.
А ты, как счастие, на милость,
Так ночку эту миловал!
Теперь тот тёплый сеновал,
Как вспомню, тут же покраснею...
Ты телегграмму мне прислал:
"Лечу, дождаться не сумею..."
19.12.16