Птица

Сергей Журавлёв Краних
Я нашёл твой волос,
Бросил в можжевельник.
Птица приберёт
Для гнезда плетения.

Будет в нём пищать
Желторотый выводок,
Из нерасторопности
Сразу делать выводы,

А потом летать
В лазуритной скани.
Тот, кто подрастёт,
Вольной птицей станет.


04.2019