Мера твоего счастья

Лютая Мадина
А много ли нужно человеку для счастья,
Чтоб живы, здоровы родные все были.
Богатством его никогда не измерить,
Оно ведь не самое главное в жизни.

Купить невозможно здоровье за деньги,
Не соблазнить этим даже удачу, везенье.
Судьба переменчива, как капризная фея,
То доброй бывает, иногда может злою.

По мерке, какой выбирает счастливчиков,
Когда к ним приходит неожиданно в гости.
Одарит с лихвой, а за что, порой удивляешься,
Быть может по прихоти, так она забавляется.

Немного ведь нужно человеку для жизни,
Хватает, что честным трудом заработаешь.
От жадности, если бывает она неумеренной,
Теряет душа, внутри, баланс равновесия.

Не вечно живём на земле, в мир иной все уходим,
С собой не забрать вам богатство и прочее.
Где столько напрасных бывает усилий и время,
В погоне за этим меняется Эго - личности.

А много ли надо человеку для счастья,
Мир в доме, в семье, любовь, теплота в нём.
Когда тебе трудно, поддержат, не бросят.
Ведь вместе нам легче одолеть все невзгоды.