Как мало осени...

Светлана Калинина 5
Как много осени! Смотри,
Она же всё заполонила.
Её кураж уже внутри.
В душе восторг! И это мило.

Сияньем золота полны,
Как будто пестротой согреты
Мгновенья жизни: явь и сны.
Какого только нет здесь цвета...

Безостановочно летят
В своём круженье дивном листья.
Они безудержны! Хотя
Ложатся. Их сметут, их счистят...

Деревья голы. Снегири
Опять усядутся на ветках.
Как мало осени... Смотри,
Уже зимы видны пометки.