вспомни свой дом

Нина Ковалева 3
Часто ли ты вспоминаешь свой родимый дом?
Забыл, совсем, как жался ты к березке,
Которую садил с дорогим отцом.
Вспомни, что   выбивал в заборе доски.

Я помню детский смех   братьев и сестер,
Русскую теплую печь, на пасху запах куличей,
Шум радио и старинный телевизор, входную дверь
И под карнизом ласточек, приход гостей.

Часто очень разливаясь дождевой водой
Как будь то бы текла слеза сквозь крышу.
Она с берёзою шлёпалась, как с сестрой.
И только вот о чем, никто не слышал.

Дом ждет, когда придешь и стукнешь в дверь,
Затем пройдешь со страшным скрипом половицам.
Ты не придешь. Так как в городе вельможа, сэр.
Откроешь свой альбом и вспомнишь по крупицам.