Искупление. Часть 1

Андрей Артюховский
Демон в руках держит сердце
и оно напоминало что-то ему,
но давностью лет очень тяжко
давала знать, что зашёл за черту.

Но инстинкты говорили обратное
мол он тоже был с чистой душой
и с сердцем как у воина храброго,
который стоял пред врагом горой.

И вспомнил на миг всё доброе,
что он когда-то живым совершал,
но тот повернув не в ту сторону,
когда кто-то ему свыше выбор дал.

И с тех пор минули сотни веков
и до момента страшной битвы,
с его осознания спало столько оков,
что решил погибнуть в этом бою.

И на счастье его есть решение -
молодой воин, как когда-то и он,
противостоял силам зла со смелостью,
что бы закончить войны погром.

Часть 2: http://www.stihi.ru/2019/10/25/5645