Золотая монета любви

Батырхан Дженалаев 2
Шуршат под ногами осенние листья,
Вечерняя сказка вплывает в мысли.
...

Вот в такой же, быть может, прозрачный вечер,
Над комком влажной глины Создатель сидел.
Не сказать, чтобы делать ему было нечего,
День седьмой всех свершений великих назрел.

День и ночь есть, небо и твердь,
Океаны, воздух, живность, растения.
Чтобы созданный мир никогда не померк,
Нужна вершина для его творения.

Задумчиво глины комок разминал,
Вселенной величие стараясь вложить.
Что будет Адам тогда уже знал,
Но что будет важным, чем будет он жить?

Звезда, велением, скатилась в ладонь,
Золотой монетой светясь обратилась,
От рук впитала нежной страсти огонь,
И где будет сердце Адама, вложилась.

Создатель душу в него вдохнул,
"Наслаждайся жизнью, я всё устроил".
Да недолго Адам один протянул,
Вернулся к Создателю вскоре.

"Жжёт мне сердце монета твоя,
Не могу я один, мне себя не хватает,
Слышу, чувствую, кто-то зовёт меня,
Мне не жить по-другому, я это знаю".

Понял Создатель, как задумал ответил.
Знал, что за золото горячило кровь,
Разделил на две части золотую монету,
Создал Еву, вместе с нею любовь.

Настоящая, полная жизнь началась для двоих,
Как задумал он, так и случилось,
Стала любовь стержнем жизни для них.
Вот такая от Бога им милость.

А когда ушли они оба в мир теней,
Монета в пыль золотую распалась,
Разнеслись частицы её по сердцам людей,
Любовь обрели те, кому достались.

А кому не досталось, так не беда,
Любви золота много, только дождись.
Время придёт, и взойдёт звезда
Золотой монетой любви.