Луна

Тарасова Мария Владимировна
Ночь. В небе полная луна,
В кого-то тайно влюблена.
Нежна приятной полнотой,
Прикрыта неба пеленой,
Свежа, чиста, дождём умыта,
Для звёздного луча открыта,
Сияньем смотрит с высоты,
И строя через ночь мосты
Любимого рассвета ждёт.
Он задержался, не идёт.
Зима всё ближе, ночь длиннее,
Луна становится бледнее,
Она худеет от тоски,
Желтеет, будто бы тиски
Её сдавили, истончили,
Без милого она уныла,
Встаёт пораньше, всё – не то,
Рассвета не видать лицо.
Зима – разлука для неё,
Весна двоим – любви окно,
И ночь становится короче,
Луна с Рассветом, вместе дольше.
Любовью землю озаряют,
Влюбленным ночи освещают,
Кто с ними лето коротает,
Тем счастья тайну раскрывают.

19.10.2019