Мы все под Богом ходим

Эдуард Аминов
Гордыня в каждом нас находит
За бедностью суждений и ума.
Пред кем гордиться? Мы все под Богом ходим,
Но рано или поздно вся спесь проходит...

Pеркало обмана

Вечерний лик вдали тумана —
Начало предполагаемого романа,
Но, возможно, это зеркало обмана,
Ведь прохожий каждый — лицедей!

Мысли в голове

Как-то схулиганил аплодисментами в тишине...
Пауза... и все сначала шло в тиши...
Лишь грохот барабана в высоте...
Я замер в ожидании —
               мысли зашелестели в голове...

Мысленно брожу

Я мысленно брожу по прошлым улицам,
По забытым с детства местам.
Они, наверно, по мне соскучились,
Фонарями светясь мечте по кустам...