Искупление. Часть 2

Андрей Артюховский
И воин собравшись с мыслями,
держа меч и щит крепко в руке,
наносил удары довольные частые,
что бы был его враг мёртв на земле.

Но и демон не давал слабины,
держался за мысль своей расплаты,
за то что он сделал и где нагрешил,
выжидая момент за поступки оплаты.

Бой продолжался долго и страшно,
он хотел погибнуть в честном бою,
не оставив себя на гнев и отчаяние,
держа в голове простую мысль свою.

Пусть вокруг была жаркая битва,
но их битва наконец закончится здесь,
решающий взмах протыкает злодея,
оставив герою всю славу и честь.

И после битвы душа снова чиста,
невинной стало, так как осознала себя,
что он будучи смелым пошёл не туда,
и теперь мир и покой с ним навсегда.

Часть 1: http://www.stihi.ru/2019/10/25/5624