Очнитесь, киты!

Ориби Каммпирр
           Всем погибшим и выжившим в той игре посвящается...

Часто слышу о китах –
Их сейчас так много.
Странны речи в их словах
И темны дороги.

Не пойму, зачем они
Боль другим приносят?
Ты причину объясни –
Мы тебя попросим.

Я хочу ответ услышать
Здравый, откровенный.
Говоришь намного тише
О вещах бесценных.

Иль тебе они не значат,
Смысла не имеют?
Может, всё иначе?
Вновь слова немеют.

Мне не знать причины,
А всем вам не стыдно?
Новая кончина –
Остальным обидно.

И смешно убиться
Для игры какой-то.
В жизни надо биться!
Слышишь ты, постой-ка!

Вот скажи мне, неужели
Жизнь не вдохновляет?
Может, люди надоели?
А вот так бывает...

Или очень одиноко,
И тоска съедает?
Да, жестокости пороки
Ей не уступают.

Только своим бегством
Ты не вдохновляешь,
Смерть наивно средством
Лучшим представляешь!

Только знать не можешь
Ты своей кончины.
Гроб – плохое ложе -
Из гнилой осины.

Ты хотел, чтоб черви
Съели твоё тело?
Кости все и нервы?
Глупо это делать!

Ты ещё так молод
И наивен очень.
Черви знают голод –
Продырявят очи.

Кости твои прахом
Почва пожирает,
А потом от страха
Там и лёд не тает.

И слеза дождями
Наземь будет литься.
Не проси ночами
Своей маме сниться.

Если отчаянье
Чувства все задушит,
Все мои старанья
Вряд ли станешь слушать…

Если станет жалко
И себя, и время,
То скорее галкой
Мчись до перемены.

Ты лети за море,
Океан сомнений,
Ведь начнутся вскоре
Дни без сожалений.

Ты лети на встречу
Всех семи ветров,
Иль счастливый вечер
Встретить не готов?

Ты лети скорее
И забудь печаль.
Где заря алеет –
Солнце греет даль.

Или убиваться
Всё же ты решил?
Мне ль с тобой тягаться?
Может, заслужил?

Только очень строго
Ты себя караешь,
Странною дорогой
Горе подгоняешь.

Только если гнилью
Очень стать желаешь,
Здесь совсем бессильна, –
Ведь не понимаешь!

Хочешь – убивайся,
Кит мой синеокий,
Прахом рассыпайся,
Не читай си строки.

Только ты послушай,
Нет пути обратно!
Ты шальную душу
Губишь многократно.

Неужели сможешь
Всё забыть, что было?
К смерти ты приложишь,
Всё, что так любила?

Если, умирая,
Всё же станет грустно,
С болью осознаешь,
Что жила не пусто.

Что сейчас ошиблась –
Хочется обратно.
Только коль погибла,
Нет пути обратно…


22.02.2017г.