В сон

Ёжи Пилот
Я каждый вечер в сон ложусь,
тону, плыву, к свободе рвусь.

И растворяюсь - по чуть-чуть,
пытаюсь, мыслю увильнуть
от долга - по дороге сна
идти по горести следам.
...................

Но вот душа не хочет горя,
и нет ни ей, ни мне покоя.