Грабли всё те же

Осип Атонов
На них в двенадцать я впервые наступил,
Тогда с отцом картошку мы копали,
А грабли в междурядиях валялись.
Отец  же просто их к сараю прислонил.

А в двадцать пять мы с ними  встретились опять-
Под суд попал с нелепым обвиненьем.
Вся жизнь профукана в одно мнгновенье-
Здоровье на свободу мне пришлось менять.

А в тридцать снова я на грабли наступил
Сюрпризом от жены мне прилетело-
Плутовка от соседа залетела.
Скандал,развод и белый свет опять не мил.

Тогда от злости об колено я сломал,
(Конечно фигурально выражаясь),
Те грабли,что всегда мне попадались.
Вот,если честно,от граблей уже устал.

Увидел столбик я с  цифирью пятьдесят
Сегодня,за не дальним поворотом
И что-то развернуться мне охота.
Ведь грабли снова на пути моём лежат.

Но время вспять,увы,уже не повернуть
И что мне делать с этими граблями?
Пожалуй посоветуюсь с друзьями.
А может обойти их,просто,обогнуть?