Зарисовка

Иван Кириллович Истомин
Грохот, шелест, визг и лязг
Разгоняют тьму ночи...
Вдалеке от глупых дрязг
Спит крыша старой каланчи...

Отгремел заветный звон
Над кремлёвскою стеной.
Как в этом месте жалок он-
Ведь громче автострадный вой...

Ласкает лёгкий ветерок
Гладь Москвы, всем спать велит
И, обращённый на восток,
Дом Христа спокойно спит...