Бокалы пустыми стояли

Иван Капцов
Бокалы пустыми стояли,
Никто в них вино не налил,
И в вазе цветы увядали,
Туман за окном только плыл.
Туманом любовь уплывала,
Она растворялась вдали,
Любви, как вина, всегда мало,
Коль нет, ты о ней – не моли!
Любовь, как вино, ты не купишь,
А купишь, пить будешь один,
Путана в любви – это кукиш,
Мечта – не мечта, просто сплин.
В любовь только двое играют,
Лишь шансы в любви у двоих,
Разлучишь их, тут же страдают,
Закончится песня их, стих.
Бокалы вином наполняйте!
Нектаром прекрасным – любовь,
Его на двоих выпивайте,
И станете счастливы вновь.
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.