РОДной Язык

Елена Барабанова 1
...невидимая сила
на светлый наш
родной язык
не вдруг
однажды разлила
чернила
тот смысл
размытых слов
значенья
в них тонут и линяют
поколенья...

28092019
#стишонкорнишон
#мысливслухлена

________________
 Язык определяет ментальность Человека и это очень важно, ведь мы думаем на том языке, который считаем Родным.

Корень: -родн-; окончание: -ой.
РодНой ?;)

Подумалось). Нет-нет.. не утверждаю, но я всё равно вижу то, что вижу..

А согласно Библии, именно Ной был последним праведником в своём поколении, за что был спасён Богом от Всемирного потопа и стал продолжателем всего (!) Рода Человеческого.




PS___________
А ещё.. Вспомните старинную народную поговорку: "Где родился, там и пригодился".
Возможно, для кого-то данное выражение звучит нелепо, но мудрость плохого не посоветует. ;)

**Ментальность (от лат. mens — сознание, ум) — образ мышления, общая духовная настроенность человека, группы.