Тыква

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рецензия на «Так горелый жжёный сахар» (Рахиль Ра)

Ты(ква)
На голове
Ржавый утюг
Костюм тройка
В доме твоём
Синим огнём
Плавится лиц перестройка
Выйдешь войдёшь
Хлипкая вошь
Зубы железа на шее
Гладишь
Невыгоревший испуг
Тени идут параллельно
В тыкве горит одиноко свеча
Совесть твоя
Истлела
А на колоде рука палача
Гасит свечу умело


   13.10.2019 в 12:31   • 







Я синяя, ты жёлтый.
Зелёным ростком свет
Переплёлся с лучом.
Я твой палач?
Теория Конта.
Ивой плакучей – след
Рядом с дубом и сургучём
Я плАчу, а ты не плачь
Ночью о своём бессилие
Жизнь вернуть
В уходящую пережитость,
И о том, что в тупом насилии
Кончилась нить, неизжито
Болью страданий, раной бескровной –
Всё очень странно и не было ровно.
Остро, жестоко в тупом молчание.
Карма очищена? Лишь обещания.


Рахиль Ра   14.10.2019 00:09   





Карма сунет в карман как взятку
Красный плащ и топор в футляр
Голова украшает плаху
Пусть палач и немного стар

Улетит перелётною птицей
Тень души на Олимп-Парнас
Возвращаясь дорогой длинной
Под приветствие: was ist das


Игорь Нехаенко Одесса   14.10.2019 00:22