В лесу рассеялся туман

Лодис
В лесу рассеялся туман;
Озёра-стало с блеском видно!
А в дымке таят облака
И млечный путь,-уже не видно!

Росою скатится капель;
По листьям,-падает в озёра
И,слышно стаю журавлей
Лететь им к югу очень долго.

Они собрались снова в клин,
Готовят крылья для полёта!
И,словно с взлётной полосы
Взболтнули чистые озёра!

А воздух чистый,-полной грудью
Вдыхаешь с музыкой лесов!
Тебя я к сердцу прижимаю
И вижу нежную любовь!

Озёрный блеск в глазах я вижу
Там-улетают журавли!
Тебя я к сердцу прижимаю
С природой-радуюсь любви!

От солнца стрелы бьют лучами!
Втыкаясь в сосны серебром;
Блестят озёра провожая
Крик-журавлиных голосов!