Виолончель

Елена Дементьева 2
Что это за скрипка большая стоит?
У неё такой удивительный вид!
На изящной ножке стоит на полу…
СтОит нам послушать той скрипки игру!..
Заиграет тихо виолончель
Сможем мы услышать, как плачет капель
И увидим даже, как лебедь плывёт…
За собою в сказку смычок уведёт.
Ты играй, играй нам виолончель!
Музыку раскрасит звуков акварель,
И картин прекрасных музыкальный ряд
Под смычковой кистью струны сотворят!