Души отрада

Леонид Ступаков 2
Осенний дождь, упрямым мальчуганом,
Сухим листом колдует без конца,
Подобно ранним утренним туманам
Шумит в саду роскошно океаном
И шелестом тревожит нам сердца.

Восторгом за рекой гудит дубрава,
Там ветер щиплет струны тишины.
Звучит аккорд лесов – души отрада,
Волнуется природы панорама
Далёкой заповедной старины.

К небесной вышине несётся песней,
Прощаясь с чисто русской красотой,
Бросает в осень вздохи краснолесье
И, откликаясь эхом в поднебесье,
Переполняет душу добротой.
                25.10.2019 года.