Петляет сельская дорога...

Валерий Пономарев 2
Плывут по небу облака,
Петляет сельская дорога.
Сверкает мелкая река:
- Все это видел, ею Богу!

Когда – то  с ними в детстве рос
Знакомые картины вижу…
Из дома дальше чем идешь
То прошлое все ближе, ближе.

Я узнаю   лесной  овраг
Передо мной – стена крапивы!
А раньше все было не так:
- Звенел ручей, грустили ивы.

Полно валежника кругом
Газ провели в мою деревню…
Котел обогревает дом,
Природа же несет потери.

Весьма существенный урон
Не стало санитарной рубки:
- Как жаль, захламлено кругом
В родной  неволинской округе!

- Зачем вернулся я? Зачем?
Зачем свернул на это место? –
Ведь от картины перемен
Давно заметил, больно сердцу.

Фото Александра Рязанова