Чудо- повар

Татьяна Синякина
Поиграем в" Поварешку"...
Где капуста? Где картошка?
Нарезаем огурец и готовим холодец...
Из редиса и моркошки, кваса
         варится окрошка..
Яйцо, мука и варенец...
Что за повар - молодец!

За десерт теперь возьмёмся,
С мыслями мы собиремся,
На рецепт украдкой глянем,
Муку с творогом мешаем,
И в духовку отправляем.
Крем для верха не забыть:
Джем в сметану положить,
В масло-сахар, шоколад...
Ну, не торт у нас, а- клад!
Режем яблоки в компот,
Персик отправляем в рот!

Я  к столу гостей зову,
Чайник ставлю на плиту.
Я от всех жду комплиментов,
Не слышу я аплодисментов.
Смотрят все на стол тревожно...

Повар, есть-то это можно?