О победах

Иван Кириллович Истомин
Я верю, что знаю, прекраснейший вкус
И что значит фраза "was f;r ein Genuss!"

Есть зубы, желудок, гортань и язык
И на тарелке пылающий шпик.

Что за чудное чувство - почуять омлет,
Вспомнив тираду съедобных побед:

Как брали Бастилию из пармезана,
Какая от чили серьёзная рана,

Как в плен захватила нас сотня колбас,
Как мы уничтожили весь их запас,

Как яро кулич в день пасхальный держался,
Как нагло бекон к сковородке прижался...

В конце же забыть нам вовеки нельзя,
Как сдался братвурст в славный день октября!