Двадцать лет, как один день

Андрей Парфентьев
Теперь я знаю:  время относительно,
И прав был дедушка Эйнштейн.
Когда двадцатка пролетела так стремительно,
Что оглянуться даже не успел.

Русалочка похорошела, расцвела,
И мудростью наполнились глаза.
Хотел бы я прожить всё заново,
Но, не меняя ничего. И никогда.

И вьёт один птенец уже своё гнездо,
Второй на небо смотрит всё уверенней.
И призрак одиночества в окно
Стучится чаще, чем хотелось бы.

А жизнь несется, ускоряя бег,
Мелькают люди, мысли и сомнения.
И снова тает прошлогодний снег,
И всё сложней нам принимать решения.

Ты так же, как и двадцать лет назад
Всё любишь шоколад, халву  и кофе.
А я по-прежнему люблю твой взгляд
И ножки «босиком по полу».

А эта чушь с экрана, что  «всё будет хорошо»
Нужна, как туалетная бумага с втулкою смываемой.
Важней гораздо пережить нам всё:
Потери, боль, обиды, радость и признания.

Мы счастья вывели  рецепт простой:
Почувствуй, что кому-то нужен в этом мире.
Поэтому я счастлив, просыпаясь рядышком с тобой
В такой уютной нашей маленькой квартире.

Возможно, что найдя  любовь свою давно,
Я  потерял дорогу пилигрима.
И пропасть между тем, кем стал и мог бы стать,
Увы, мне кажется, непроходима.

Возможно, смелости, амбиций не хватило.
Возможно, я разбалован тобой.
Прости, что рисковал я всем, что было,
Спасибо, что всё время ты была со мной.

Навряд ли мы оставим след
В песочнице под ником «время».
История любви двух человек,
Скорей всего, закончится на детях.

Но мир мы сделаем добрей,
Пусть на мгновенье, на одно дыхание
Двух сумасшедших искренних людей,
Постигших тайну мироздания.