День снеговика

Михаил Шарипов
Вы может посмеётесь надо мной
И кто то пальцем у виска покрутит:
-"безумец,праздник выдумал какой?"
И над моей фантазией пошутит.

Сегодня праздник-день снеговика,
Он не помечен календарной датой,
Но каждый в этот день наверняка
Из снега "бабу" вылепил когда то.

И пусть она растаяв без следа
В неведомые дали унесется,
Но с каждым первым снегом к нам всегда,
Как птица перелетная вернётся.

И вновь через оконное стекло,
Гляжу во двор, где лабрадор берёзки метит,
Где лап собачьих путаный узор,
Огромный снежный ком катают дети.

Меня уносит память в прошлый век,
Туда, где мы вот так же пацанами,
Такой же мокрый, липкий первый снег,
Катали в ком озябшими руками.

Я лица позабыл уже давно,
Мальчишек тех, что жили по соседству,
Лишь снеговик, что вырос под окном,
Мне вновь напоминает праздник детства.