Валторна

Елена Дементьева 2
Разбудит душу звук валторны
Лишь только жизнь в неё вдохнёшь
Навстречу голосу живому
Ты дверцу сердца распахнёшь!
И этот круглый рог сыграет
Тебе о чувствах, о мечтах…
То грубым звук её бывает,
То светлым, как в волшебных снах…
А раньше было невозможно
Представить без неё турнир,
Или удачную охоту…
Валторну знал весь древний мир!
Сейчас в оркестре звук туманный
Незаменим, неповторим…
За это рог лесной прекрасный
Мы ценим и благодарим!