Сны, сны, сны...

Римма Долженко
 
  Столько снов накопилось, которые не успела записать, и покаяний,
  теперь уж невозможно мне определить, когда приснилось, в какой недели день.

  Сентябрь, октябрь не беспокоила
 я клавиш " машинки пишущей"
 и в руки не брала пера
 гусиного или стального.

  Маруси сон зловещий.
  Ей снилась церковь католическая,
 в глубине её,
 гроб чёрный
 в алтаре открытом, и вроде
 кто-то там лежит.

 Не бабушки ли тело?!
  Но вдруг живая бабушка
 с ней рядышком стоит.
  "Где папа?!"- Мария спрашивает.
  И слышит:" "Папы нет".

  Проснувшись, удивилась:
 ведь бабушка в алтаре лежала,
 а несчастье лютое вдруг
папочки коснулось?!
 Невероятно!
 Ступайте прочь!
 Вы!
 Сны обманные и злые.
  Где ночь та,-там  сон.

  Приблизительно в апреле 
 это снилось.
 Полгода назад.

  Ещё одно сновидение из ужастиков.

  Снова кирха католическая .
  Мария с мамой в ней.
  И кто-то говорит,
  что маме осталось жить три месяца,
 … дней, и столько -то минут.

 Три месяца они переживали.
 Денёчи краткиe считали,
 но благополучно
 те дни спокойно миновали.