Погода ЧТО передаёт?..

Олег Николаевич Шишкин
Погода ЧТО передаёт?
Разлад душевный и...тревогу.
Посыл к душе с ней...не придёт:
Она уж - в новою дорогу!
И потому ищи в себе -
На чтобы можно опереться!
Может, придёт к тебе во сне,
Как раньше радовало в детстве?..

В страстях ищи свой островок,
Где затаиться, для порядка!
Печально, коль ты одинок:
На ком-то, ведь, нужна разрядка?
Молний отвод давно иссяк?
А чувств комок - до взрыва зреет?
Ну, сделай что-нибудь ты так:
От взрыва что же уцелеет?..

В страстях людских жить суждено:
Планида наша, верь, такая!
Порой беззвучное "кино" -
Мы жизнью всей воспринимаем!..

25.10.19

Из цикла "Осень рядом"