Светлячки

Андрей Парфентьев
По тёмным тоннелям блуждая
В лабиринтах судьбы день за днём,
Мы ищем источники света,
Как зонтики перед дождём.

Источники эти простые,
Но редкие, как ни крути.
Осветят дорогу любому
Согреют теплом по пути.

Они внешне хрупки, ранимы,
Но очень сильны изнутри.
И с нами всегда где-то рядом
Включаются их фонари.

Светлячки улыбаются часто
И на помощь придут, как всегда.
А от нас ничего им не надо.
Ну, быть может, только пока.

Пока им не станет вдруг плохо,
Потускнеет фонарика нить.
Вот тогда мы должны, кто как сможет,
Сохранить, уберечь, оградить

Этих милых волшебных созданий,
Добротой освещающих мир.
Заискрится фонарик их ярче,
Да и мы не собьёмся с пути.