На перекрёстке

Владислав Терентьев Самара
Словно посыпью извёстки
Обелило все пути.
Я стою на перекрёстке –
Перейти – не перейти?..
Подстрекает птичья стая,
Раскричавшись на заре.
Грязный след боюсь оставить
На застеленном ковре.

Вижу, посыпь мерно тает,
Дышит матушка-Земля.
Я проплешины считаю,
Словно в книжке вензеля.
Небеса смурны, тяжёлы, –
Молча влагу раздают.
Отче смотрит напряжённо,
Я, как вкопанный, стою.

Но в идиллии белёсой,
За верстой чертя версту,
Беспринципные колёса
Вскрыли божью чистоту.
Раскрутился сонный город,
Люди падают, скользя.
Хлопья сыплются за ворот,
Сказка вытоптана вся.

© 2019, Терентьев В. Ю.