Невесомая грусть...

Лана Светлая 2
Невесомая грусть душу мне растревожила…
Растревожила сердце: снова гулко стучит.
Как обидно: любовь промелькнула порошею,
Ну а сердце щемит от несносных обид…

Не шепнёт мне апрель слов заветных и ласковых…
И осенней порой не заблещет листва…
Как же были тогда мы с тобой оба счастливы,
А теперь… в ту любовь просочились года.

Мы с тобой старики, но с душой нестареющей;
Мы с тобой далеко… там, где тихий туман…
И, врываясь в судьбу, он позёмкою стелется,
Лишний раз доказав, что любовь та – обман!

Ни тебя, ни меня… только боль расставания,
Только даль непроглядная в тёмно серой ночи…
Довели нас с тобой до черты расстояния,
И теперь всё равно! Тут кричи, не кричи…

Может, тихой порой томным ласковым вечером
Ты войдёшь, удивив, презирая года…
Руки я протяну тебе, милый, навстречу…
Обниму; и теперь никому не отдам!!!

22.10.2019