Вальс листвы в аллеях сада

Любава Вологжанка
Вновь осеннее явление -
Сговор ветра с листопадом.
Наблюдала в воскресенье,
Вальс листвы в аллеях сада.

Жёлто-красные листочки
То летали, то кружились.
Как стихов осенних строчки,
На скамеечки ложились.

Словно бабочки порхали
Беззаботно и счастливо.
То друг друга догоняли,
Падая к ногам красиво.

В ритме вальса танцевали
Листья клёна и берёзы.
Будто их не задевали
Приближение морозов.

Расстелив ковры цветные
Под скамейки, вдоль дорожек.
Свои листья золотые
Бросала осень на прохожих.