Уходящая осень

Нелли Вершкова 2
День согрет октябрьским солнцем,
Пахнет позднею травой,
И теплеет снова сердце
Уходящей красотой.

Лес из золота темнеет,
Скоро скинет весь убор,
И мороз тогда посмеет
В лужах вывести узор.

От дождей земля устала,
Но еще добра, тепла,
На осенние работы
Все по-прежнему щедра.

Отошли грибы, орехи,
Тянет кверху дым костра.
Выходные - дни потехи:
Радость слышится с утра.

Коллективы отмечают
Праздник пожилых людей,
В осень жизни призывают
Жить красиво, веселей!

Ну. а нам что остается
Делать, если мы живем?
С мыслью  все ж не расстаемся,
Что свое еще возьмем.

Эх, гуляй, моя Россия;!
Черт возьми, жизнь хороша!
И сезон любой  - красивый,
Коль блаженствует душа!