Я на себя возьму вину

Лилия Буряк 2
Мы спорили за прошлое,
В лицо обиды ты бросал,
И все суждения ложные,
В ранг истин посвящал.

Душа горела пламенем,
И боль рвала меня,
Плескаясь гневом праведным,
Я вышла - и зашла.

Я на себя возьму вину,
Медаль тебе на грудь,
Но хочется мне от войны,
Твоей передохнуть.

В глаза смотрю - и не пойму.
За что ты так меня?
Другие будут, но любить -
Не станут, так как я.