Диалог с Богом

Константин Яровенко
Ко мне, на днях, Всевышний заходил:
Весь в кожаном "прикиде" и с "добрым" ликом Сатаны.
"Чего, ты хочешь"? Бог, меня спросил:
"Успеха, славы, поклонения толпы"?

"Прошу, Всевышний - сердце в камень преврати,
Чтоб я не мучался от угрызений совести.
И не страшился Вечной пустоты".
"Не слишком ли простой путь выбрал, ты?

Скажите, чем не идиот?!
Ещё потребуй в долг небесной чистоты"!
Мой Бог, я не просил ответа,
Хотелось, чуточку, "отцовской" доброты.

25 октября 2019 года.
Все авторские права на картину принадлежат Fabian Perez.