Девочка

Марина Рыжук
Не торопись взрослеть, моя хорошая.
Не вешай нос и губ не поджимай.
Знай, при любом раскладе ведь не брошу я,
Не стану говорить тебе Goodbye.

Ведь я сама веду себя, как мелкая:
Играю в "классики", заливисто смеюсь.
И в парке наблюдать люблю за белками,
И людям доверять я не боюсь.

Я и сама встречаю день с улыбкою,
Тяну ладони к яркости и свету.
Не называю прошлое ошибкою,
Мечтаю путешествовать по свету.

Люблю молочный шоколад и запах кофе,
И всем прическам предпочту я косы.
Фотографируюсь в анфас и реже - в профиль,
И до сих пор ищу ответы на  вопросы.

Люблю наряды, песни, мультики, природу,
Рисунки акварелью, мягких мишек.
Как маленькая, злюсь на непогоду
И обсуждаю пакостных мальчишек.

Не тороплюсь взрослеть , хоть возраст подходящий,
Чтобы серьёзней к жизни относиться,
Но мне так хочется остаться настоящей,
Как девочка! Парить над всем, как птица.

С улыбкой отвечать на комплимент,
Надеяться на чудо и на ласку,
Как девочка, ценить любой момент
И каждый новый день встречать, как сказку.