Сансара

Андрей Парфентьев
Тишина, безмолвие, пространство,
Отключен эфир и мерцают огни.
Вновь  вечность покажет свое постоянство,
По кругу расставив свои маяки.

Они загораются, светят и гаснут
Дольше - короче, ярче - тусклей.
Без цели и смысла родятся - растают
И след не оставят в мелькании дней.

Иные оставят, но... лишь на время,
Что память отмерит им в этом кругу.
У жизни и смерти есть общее бремя:
Меняясь местами, выбрать звезду.