Душа

Виктория Белькова
Что, душа моя, стенаешь?
Что, душа моя, скорбишь?
Или ты любви не знаешь?
Или к Богу не спешишь?
Между мною и тобою
Тела бренного мосток,
Или утренней порою
Не глядишь ты на восток?

Мне, душа, похвастать нечем.
Я тебя не берегла,
В наступивший жизни вечер
Много сора принесла.
Мне б, душа, тебя очистить,
И водицею омыть,
Сквозняками не повыстыть,
Все плохое позабыть…

Я, душа, тебя украшу
Делом веры и любви,
Добротою препояшу,
Лишь дорогу укажи.
Ты дорогу к Богу знаешь,
Я ж плутаю в полутьме,
О грехах моих вздыхаешь,
Тайно плачешь в тишине.

Что ж, душа моя, ты плачешь?
Что ты, душенька, болишь?
Ты от Бога слез не спрячешь –
Все в себя их не вместишь.


На фото:
Картина Е.Е.Волкова "Октябрь", 1883 г.