Туман...

Владимир Полуничев
Да... туман  поутру -  туча это,
Не  взлетела,  не  получилось.
Никакого  здесь  нет  секрета:
За  земное  она... зацепилась!
Злится,  клубами  вся  исходит,
Наливаясь  тяжёлой  росою...
Вот  и  Солнце  уже  восходит,
А  она, пелены  полосою,
Оторваться  никак  не  может,
Крылья  палые  опустила -
Не  пускает  земное  ложе
Ночи  осени  длинной,  постылой.
Но  вот  Солнце  её  согреет
Туча  смело  расправит  крыла
И... взлетит,  словно  чайка, рея,
Позабыв  страхи  грустной  были...

В  горы  я  километры  верстаю,
На  вершине  высокой  самой
Может  быть,  я  её  повстречаю -
Жизнь, она  ведь, полна  чудесами!
С  нею  вспомним  земные  вежды,
И  мне  скажет  она  с  улыбкой:
"Никогда  не  теряй  надежды,
Даже  если  вокруг  всё...  зыбко!"


Провожу  её,  в  далях  странствий
Будет  парус долго белеть
В  синеве,  средь  небес  убранства...
Ну,  а  мне? - к  земному... лететь...